Когда спускается на город вечер

Лидия Фогель
                Сыну.

Когда спускается на город вечер
и зажигаются огни в домах,
когда ложатся сумерки на плечи
и неуютно в четырёх стенах -
я думаю о близких и любимых,
о тех, кто не со мной и далеко,
о времени, что так неумолимо,
о том, что жить без крыльев...
не легко.
Молюсь о том,
чтоб Бог послал удачу,
а, если можно, то ещё и сил,
чтоб дал любимым радости в придачу,
и мир над головою сохранил.
Как хочется прижать к себе родное
и заглянуть в любимые глаза,
поверить в то, что жить на свете стоит,
и не искать на сердце тормоза.

17.01.2013