Поминальный день

Любовь Черм
Знаешь, мне тоже сейчас неуютно:
Не по-мужски, получилось, оставил.
Наши бокалы наполнены брютом -
Светлым пусть будет мой день поминальный.

Там, в шифоньере, на плечиках, сзади
Платье зелёное. Помнишь, ту зиму?
Только не плачь, я прошу, бога ради!
Ты и в платке оренбургском красива.

Знаешь, а я всё равно с тобой рядом.
Выброси мысли, что я тебя бросил.
Скорбь и тоска называются ядом.
Легче, когда настроенье не в осень.

Только ко мне торопиться не надо!
Через тебя я живу в этом мире.
Я невесомее, если ты рада.
Выйдем на солнце, давай, из квартиры.

(навеяно стихом Людмилы Шахнович)
http://www.stihi.ru/2012/02/19/4091
январь 2013