Демоны

Тэйшел
С тобой мы знакомы уж вечность - время пришло.
Давай я представлю тебе своих демонов.
Их больше чем семь.
Много больше.
Однажды я пыталась их подсчитать
          и на восьмом десятке
          сбилась со счета.
Но я хорошо их познала.
Просто не люблю цифры.
Люблю демонов.
Они летают и ползают,
          шутят, дерзят и хохочут,
          устраивают каверзы
      (о, они обожают этим заниматься),   
          роют норы и выкалывают глаза.
     Иногда они как голуби:
      отрежут себе крылья
        и тщательно оборвут все перья,
          а потом раскидают их по дороге;
          ты пойдешь по следу,
          идешь, идешь - и видишь:
          лежит мертвая птица,
          а рядом - пара крыльев,
          бывших крыльев.

Давай я представлю тебя своим демонам,
Вы сядете вместе,
Посмеетесь.