Писатель

Дарья Огий
В мире глухом и таинственном,
Где повсюду бродят загадки,
Жил человек единственный,
Познающий все волчьи повадки.
Он играл на бумажной свирели,
Из чернил он людей создавал.
Птицы песни свои ему пели,
Он животных язык понимал.
Разжигал он кострище глазами,
Щелкнув пальцами пару раз.
Непонятными мне словами
Он поведал Былинный рассказ.
Про драконов, крадущих принцесс,
И про гномов, в гротах бродящих.
Он поведал немало чудес
О картинах, скульптурах молчащих
И о том, как таинственна тьма,
Что рождается после заката;
Как других она сводит с ума...
И о том, что всех ждет расплата.
Подарил мне Ведьмак амулет,
Из чернил и бумаги сплетенный
И отдал мне прозрачный конверт,
На котором был почерк неровный
С округленной печатью поверх.
Я раскрыла письмо ненароком,
Ну а в нем всего пару строк:
"Не одна ты в мире широком -
Это он без тебя одинок".
И исчез ведьмак в серой дымке,
Растворился из мыслей моих.
И остался картинкой на снимке
Что сгорел на глазах моих.