Первый маршрут

Леонид Кадышевич
Шестые сутки льют дожди,
просвета не видать.
Сорок маршрутов впереди,
нельзя нам больше ждать.
Насмарку полевой сезон
не можем мы пустить.
А этот камаринный звон...,
тут впору волком выть.

Уж лучше погибать в строю,
Чем лёжа кровь отдать свою.

Два человека, весь отряд.
Мы вышли поутру.
И даже мраку был я рад,
- ведём свою игру.
Чтоб победить в ней, мы должны
узнать почти с нуля,
какие залежи руды
скрывает мать-земля.

И пусть сойдёт с нас сто потов,
геолог в путь всегда готов.

Начав, как и положено,
со сбора образцов,
по профилям, проложенным
вкрест русел и хребтов,
мы скрылись в слякотной дали,
как в море корабли.
Маршрут по компасу вели,
да что-то не учли.

А не учли мы бурелом,
овраги, дождь... и мгла.
И не пройти здесь напролом,
и видимость мала.
Невесть откуда дикий кот
хотел на нас напасть,
а мошкара в открытый рот
старалась всё попасть.

А когда выбились из сил,
шли молча наугад,
нас ангел чей-то посетил,
а может его брат.
Палатка - сказочный дворец,
наша жена и мать,
тебя нашли мы наконец!!!
... И стали солнце ждать.

Таков был первый мой маршрут.
Опасен, труден..., но не крут!


Приморье.
Уссурийский край,
участок "Кабарга"