Про Мысль

Ярослав Языков
Мыслей хоровод посетил меня однажды
Мысли как рыбки океанические в аквариуме
Плавают, мелькают они красиво в толще воды
Я безутешно пытаюсь их ухватить за хвосты
Вот я улыбаюсь, что то улавливаю
Ведь за улыбкой ты следишь с оглядкою
Что то ты хочешь сказать и спросить?
Руку протянуть, воды зачерпнуть
Будто, шутя мысль в ладонь тебе рыбкою легла
И от удивления ладонью поймала ты ее сама
Вот ты услышишь ее спутницу морей
Мысль далекую проплывшую 13 морей
Главное, что услышанное сохранишь в себе!