Снежный край

Нелли Москвичева
Снег кружится белый и поют метели,
Над тайгою слышно пенье вьюги злой.
И в такую стужу просто очень нужно,
Чтоб был рядом кто-то сердцу дорогой.

Среди снежных сосен, ледяных просторов
затерялся этот домик лесника.
Приютит он где-то путника на свете,
Чтобы мог приезжий отдохнуть слегка.

Тут суровы зимы и подстать характер,
ведь не сможет всякий жить в краю таком.
Оттого и слезы стынут на морозе,
О житье и счастье – женском и простом.

Вдаль плывут куда-то отблески заката,
А таёжный ветер свежестью манит.
Кто живет здесь знают, красоты хватает
Это место манит буд-то бы магнит.

…И поездка эта помнится и снится;
сопок снежных шапки, снег, что до небес.
Пусть года мелькают, счастьем наполняют
ведь в России много есть чудесных мест.