Когда мы далеко от дома

Серега Калякин
Когда мы далеко от дома,
Когда на сердце стынет грусть,
Сознание почему-то снова
Стремиться время обмануть.

И память вновь не даст покоя.
Как книгу с первого листа
Воспоминаний дверь откроет,
И поведет по тем местам,

Что год от года все дороже   
И сердцу ближе и родней.
Там мы становимся моложе
На много лет и много дней.

Там в теплом доме пахнет хлебом,
В печи огонь - трещат дрова,
Струиться дым полоской в небо,
Как в сказке дремлют вечера.               

А за окошком теплым летом
Ветра беседуют с рекой,               
И небо плещется рассветом,   
Умыв траву сырой росой. 

Но лишь во сне ведут дороги,
В ту чистоту ушедших лет.
Где пропадают все тревоги -
В тот мир, где нас давно уж нет.