Талисман

Нелли Москвичева
Ты был в ту пору просто мне знакомым,
в прошедших днях далёкий талисман.
Когда- нибудь мы годы эти вспомним,
Хмелела юность и пьянил дурман.
Нам всё казалось – впереди столетия,
мы всё успеем, времени полно,
но быстро пролетают зимы,лета
А мы не успеваем ничего.
Нет времени на близких и знакомых,
не успеваем ничего сказать.
А как хотелось в чувстве невесомом,
Хотя б мгновенье сердцем полетать!
Кружимся мы в потоках серых будней,
но красок ярких полон в жизни путь,
как много так несчастных, в общем судеб
и прошлого беспечность не вернуть.
А у тебя рассветы и туманы,
морщинок первых проступает след…
Ты был моим далёким талисманом
и им теперь останешься навек!