Он и она

Лариса Ромашкина
(Молчаливый диалог)

Дождь искрами струится,.
Ну, что всё льёт и льёт.
И падать не боится..
Когда же он пройдёт?

Ой радуга какая!
Ну  наконец прошёл.
Двойная, расписная!
Фу, слякоть. Я пошёл.
    ***
В окно смотрели двое,
Одни,- в мир за окном.
Стояли вместе двое,
Но пОрознь,хоть вдвоём.