Неблагодарная работа

Иван Бабичев
Проснувшись, посмотрел в окно,
Туч мрачных ветер гонит свистом.
И дождь крапливо заодно,
С землей несет раздор без смысла.

В округе мряка, луж полон двор,
И в суете земного люда.
Все без вниманья, чист ли двор?
Кто нам несет такое чудо?

Всмотревшись, серость глаз узрев,
В дорожной куртке тяжко ходит.
Волоча веник за собой,
В свои года красу наводит…

Смотрю, на это чуть замлев,
Мне как-то за нее обидно.
На встречу хож, иду я к ней –
Усталость по глазам в ней видно.

Вопросом тихо, я спросил:
«Как звать вас, бабушка, родная?»
Мария,- молвила она.
«А сколько лет вам?». – Уж стара я!

Вот так живем мы на земле,
Жизнь давит молодых и старых.
Она здесь по своей нужде,
Спокойно жить нет денег, хоть стара уж.

И каждый день, из года в год,
Из вас хоть кто сказал спасибо?
Хоть поздоровался? Вот, вот!
Неблагодарный труд и мы в нем…!

2012. Б И С.