Монолог Маргариты

Таина Ким
Ты в сумасшествии ночей
Ведёшь смиренно диалоги…
В мирах печали и страстей,
Там, спотыкаясь о пороги,
Ты скорбью маешься Пилата…
Луной окутана палата…
А я… ищу тебя повсюду!
Люблю! Борюсь! И святость в ссуду
Ему в безумстве отдала!
А, впрочем, и цена мала,
Чтобы вернуть свою любовь…
И по вискам струится кровь…
Приветствую улыбкой нечисть
И мнимой лёгкостью на плечи
Величие от маскарада,
И вымученность слов «я рада»…
Готова этот крест нести,
Чтобы, любимый, обрести
Тебя, роман твой и… подвал…
Тяжелой ношей этот бал…
Чрез сил остатка испытанье
В сознании и без сознанья…
Я -  ведьма! Королева тьмы
С душою, отданной взаймы…
И что мне без тебя весь мир,
Мой Мастер! Гений! Мой кумир!
Разверзлась пропасть между нами…
Но в высоте, над облаками,
Мессиром дарены мосты,
Где… Бесконечность, Я и Ты!..

17.01.13
На фото - Изабель Аджани