ангел

Литвинов Сергей Семенович
 
Ах, этот ангел, вечно в белом.
Безгрешный облик, неземной.
Неслышно так, так оробело
Вдруг предстающий предо мной.

Омой, согрей меня крылами.
И приглуши, и притуши
Невыносимо-горький пламень
Безвольно гибнущей души.

Ах, ангел мой! Не от него ли
Приму и свет, и слёзы  - я?
Да мне страшней и нет неволи,
Чем воля вольная моя.

Да мне и день – бредовей ночи.
Когда в пустых очах блеснёт
Свечи несносный огонёчек,
Чьё пламя бритвой полоснёт.

И, что я вижу? Знаю, что я?
Куда в беспамятстве лечу?
Со мною рядом ангел стоя,
Не даст задуть мою свечу.