Всё просто. Печально, но просто..

Валентин Патраков
 
Всё просто. Печально, но просто...
Валерий Закат
   Посвящается хорошему товарищу по стихире и замечательному человеку
   Валентину Патракову,в связи с кончиной его супруги Людмилы Борисовны.

Всё просто,печально, но просто –
Была и не стало её.
Стоит тишина над погостом.
Привыкла, как всё вороньё.

И ветер гуляет устало,
Теребит цветы на венках.
Ну что, что кого-то не стало?
Нормально, хоть грустно слегка.

Прищурились синие дали
Ошмётками  спугнутых туч.
Они уже всё повидали –
Им мир безразлично тягуч.

Лишь жалкий стоит человечек,
Как будто к могиле прирос.
Трясутся поникшие плечи
Сморщинились щёки от слёз.

Дрожат посиневшие губы
Ушанка  прижата к груди.
Продрог. Стакан водки ему бы,
А он всё под ноги глядит.

А он потерял ощущенья,
Он видимо ВСЁ потерял.
И жизнь не имеет значенье,
И то, что мороз загулял.
               
Ему всё равно до прогнозов.
Ему уже ВСЁ  -  всё равно…

Так время холодною прозой
Судьбы остужает вино.

           11.01.2013.