Учись у России, Европа...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Учись у России, Европа,
Лови наш наглядный урок:
У нас не боятся потопа
И ездят без всяких дорог!

Пусть нет ни шоссе, ни бетонки,
И нет пешеходных мостов, —
Тут русские ходят девчонки
Всегда впереди пацанов!

По кочкам, по доскам, по брёвнам,
И вброд, а бывает — и вплавь,
Привычны мы все поголовно:
Нам это — обычная явь!

А вы, европейцы в штиблетах,
Для вас ли российский экстрим?
Вы с нами тягаетесь тщетно,
Ни шанса мы вам не дадим! :-)

Запомните и не лелейте
Мечты отхватить здесь кусок:
Вы жить здесь, как мы, не сумеете,
Не суйтесь на русский Восток!

А наши в любой глухомани,
В затерянном диком краю
Осядут, привыкнут, воспрянут
И Родину ценят свою.  :)

                (17.01.2013)



© 17.01.2013, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3



Фото Ларисы Родиной: Алтай, Актру, 2008 г.