Ожидание

Гоша Бахмач
Закрыли солнце облака
И дождь обрушили внезапно,
И осень, грубая слегка
Смеялась лету вслед злорадно...

Губу со злости закусив,
Судьбе во след поплёлся путник,
И взгляд в бессилии потупив
Исчез,назад закинув лютню...

А я всё жду, когда же вновь
Зайдёт к нам тёплый ветер в гости,
Чтоб сбросив с плеч остатки снов,
Взойти на капитанский мостик.