Нет худа без добра

Пётр Полукрав
Пора б им, пожалуй, явиться…
Не то – быть кому-то в слезах.
Погода – и та уже злится
И портится, вон, на глазах.

Зато хоть на зиму немножко
Похоже. Январь не апрель!
Бесхитростной белою крошкой
Снежинки стучатся в окошко.
Пурга или вьюга?… Метель.

Бесснежная серость заела,
От скуки аж челюсть свело.
Сует суета… То ли дело,
Когда всё вокруг завертело
И белой крупой занесло!

К окну так и тянутся губы.
Засмотришься, как на огонь.
И сыпятся белые шубы
С кустов поседевших – чуть тронь.

Нехожены тропы покуда.
В ста метрах не видно ни зги.
Сугробов слепые верблюды
Ведут караван из пурги.

Вступили валторны метели,
И, впав в летаргический сон,
Качаются хмурые ели
И что-то поют в унисон…

Ну, вот, время вышло, как будто.
Теперь уж никто не придёт…
Прекрасно, что мне в это утро
Студенты сорвали зачёт!