Надо жить

Нина Семушина
Буду жить, пока во мне душа,
Сколько лет отпущено судьбою.
Не беда, что молодость ушла,
Можно жить с надеждою, мольбою.

Радуя детишек и друзей,
Буду жить, куплеты сочиняя.
Пусть не дотянула до князей,
Но не получаю нагоняя.

Надо жить всем бедам вопреки,
Если, скажем, боль одолевает.
И не радуются пусть враги,
Что моя лампада догорает...