Старая скамейка

Игорь Деменков
В осеннем парке городском
С давно забытой танцплощадкой.
Скамейка старая живет,
Живет, на прошлое с оглядкой.

И поцелуи под луной,
Закаты, ранние рассветы.
Хранила первую любовь
И чьей - то юности секреты.

Теплом своим и всей  душой,
Всех привечала и встречала.
И клятву в верности большой,
В своих зарубках отмечала.

Уж еле видно с кем тут плюс.
Вот номер школы, чье - то имя.
И надпись « я суда вернусь».
Все помнишь ты, все сохранила.

Вокруг тебя жила любовь
И горе, радость и печали.
Переживаешь вновь и вновь.
Давно уж раны не латали.

Усталый старичок пройдет,
Поставит на скамейку сумки,
Присядет, вспомнит и вздохнет
И будто не было разлуки.