По лугам разбросаны туманы

Ночная Слеза
По лугам разбросаны туманы,
По лесам тенистым бродят сны,
И берез резные сарафаны
В песнях этой милой стороны.

Мне б душой приникнуть к этой дали,
Позабыть про мира суету,
Чтоб цветы мне плечи целовали,
А ручьи дарили красоту.

Чтоб глаза смотрели в синь ночную,
Звезды утопали в волосах,
И вдыхать чуть горькую,хмельную
Душу трав на золотых стогах.

Где ж ты край желанный заповедный,
С соловьиной песней на заре?
Без тебя уставший я и бедный,
Без тебя так одиноко мне...