Незнакомка

Николай Коровин
Скажите, незнакомка, кто же Вы?
Я Вас не знал, но под покровом ночи,
Во сне приходите,  и встречу напророчив,
К утру растаете и в разливах тишины.


Мы не встретились в веке двадцатом,
Хоть и жили на этой земле,
Каждый чётко выбранным курсом
Гордо плыл на своём корабле.


Оплывали коварные мели,
От беды спустив паруса,
Как штормило, так богу молились,
Призывая помочь небеса.


Где то наши пути разминулись,
Миражом, превращаясь в обман.
Были рядом, лишь взглядом коснулись,
Нас с тобой разлучил океан.


Так и плыли, с другими встречаясь,
То под солнцем, то в дождик, то в снег.
За годами года пролетали,
Незаметно закончился век.


И не встретимся мы в двадцать первом,
Видно так распорядилась судьба.
Дело в том, что я Вам не нужен,
Да и Вы мне не очень нужна.


Я так и не знаю, кто Вы.
Во сне придёте под покровом ночи,
И молча мне разлуку напророчив,
Исчезнете в объятьях тишины.