Увести бы с собой запах сосен

Глебова Наталья
Увести бы с собой запах сосен,
Тени длинные в цвет песка.
Взять в московскую вечную осень
Бирюзы. И плеснуть в облака.

Откупорить в простуженный город
Настоявшийся хвойный жар
Прям в московский промозглый холод
И всю зиму носить, как  шарф.

На стеклянных мольбертах окон
Приворотом развесить тени,
Чтоб звенели горячим гонгом
И про жаркое лето пели.