Осколки

Берестов Алексей Владимирович
Осколки



Куда уходят все мечты?
Куда уходят все желания?
И в доме вянут все цветы,
Приходит Жизни наказание.

Кругом такая ... пустота.
С тобою плачут даже тени!
Былая жажда ... где твоя?
Кукушки нудные ... отпели.

А Круг на небе наблюдает,
Пытаясь бледностью согреть.
Одна Она об этом знает,
Но ты не скажешь ей: «Ответь!»

В зеркальном ищешь отражении,
И не пугает смесь морщин!
Так близко ... далеко забвение,
Среди малеванных вершин!

Давно ушедшее Знамение
Слезит осколками витрин.
И в каждом, в сотнях отражения,
Кровавых тысячи картин!