памяти Николая Доризо

Шиляев Валерий
На тот большак, на перекрёстке
Уже не надо больше мне спешить….
                Н.Доризо



На тот Бульвар, где «Перекрёсток»
Спешу  цветы поэту  возложить.
Здесь Доризо мне станет крёстным:
Не знали мы, как без любви прожить.

Ушёл ПЕВЕЦ  без слёз, неброско
Захлопнул дверь, не оборвав пружин.
Теперь   любовь - большая  роскошь.
Поёт о ней лишь  истинный мужик.   

Его в лицо  узнаешь просто.
К чему букет  ромашек ворошить.
Он молча подойдёт на перекрёсток
И ты поймёшь, зачем на свете жить...