Попытка поумничать

Прокопьевна
Словно с флагом с зажатой в руке погремушкой,
Освещая двузубой улыбкою путь,
Человечек шагает (с вихрастой макушкой)
И пока для него в этом главная суть.

Он шагами меряет время...
Вот ТОП-ТОП, вот ПРЫГ-СКОК, уж БЕГОМ.
ТЯЖЕЛЕЮТ ШАГИ, ощутив жизни бремя
Лет так в...вообщем... потом.

Когда снег на макушке не стает
От игривости жарких лучей.
Когда сердце в ответ не растает
От манящих женских очей.

И сменив погремушку на клюшку.
(С эстафетной палочкой внук)
Старичок БРЕДЁТ иль старушка,
Замыкая сей жизни круг.