плачущие лица

Юлия Абрикосова
как безрадостно было в разлуке
хоронить безымянное тело.
и крест-накрест сложенные руки
я своими коснуться не смела.
окропив освещенной водицей
понесли вдаль холодное тело.
я смотрела, как плакали лица
но заплакать сама не посмела.
горсть земли, 2 гвоздики в дорогу
на прощанье - рыданья и плачь.
и такую бессильную и убогую
унесло к себе время - палач.
иссушенная, бывшая в прошлом певица
бездыханна и забываема впреть.
я смотрела, как сумрачно падали лица
и не к времени им приходилось стареть...

2005 г.