красно-синее

Олег Юшкевич
моё право – твоя обязанность,
давит тяжесть семейных табу.
все доказанное - предсказано,
так давно… натощак, наобум.

моё право – хранить молчание,
ненавидеть возможность любить…
упаковывать расстояния,
в бытовые ячейки таблиц.

но раздоры – почти естественность,
но расколы - почти удел.
и причина становится следствием,
и чернеет счастливый пробел.

ты выходишь без шапки на улицу
без зонта, без плаща, без надежд
красный блик… светофорно ссутулишься…
пофиг всё! фиолетовый цвет…   

______________________________
СУПЕРБЛИЦ 142
графоманов.нет, ПКП
тема: "Перебегая жизнь на красный свет..."