Чапаев и машинистка Надя. Старый анекдот

Сергей Неверской
Победу одержал Чапай, который раз!
Куда пойдёшь теперь  ты,  на  ночь  глядя.
Печатала тогда она весь  день приказ*-
Осталась   на    ночь   машинистка   Надя.

А  ближе  к  полночи-   прохлада.
"Василь   Иваныч,   холодно   мне  стало!"
Ну, что тут сразу сделать надо?
"На !   Забери,    Надюша,        одеяло!

Ведь не метёт на улице метель!
Вновь не согрелась?!"- и дрова в печурку:
"Неужто холодна, сыра  постель?
Чтоб не замёрзнуть,  то  возьми  и  бурку!"

"Василь Иваныч, я хочу сказать,
мне холодно, так  колет, будто шило!
А, в детстве, бабушка всегда в кровать,
меня    брала !   И    это    часто   было."

" Измучила  уже  сверх  мочи,
Ну   и    фантазии,    скажу,  такую  мать!
Ведь, Надя-  полвторого  уже ночи!
И  где мне бабушку твою   теперь искать?!"

* По всей видимости, это был приказ о поощрении личного состава дивизии.

Краснодарский край 2013 г.