О! Обычаи!

София Бизимова 3
          Как только стемнеет  жители Пхукета начинают свой ежедневный ритуал.
      "Отпугивание злых и благодарение духов добрых"  Они палят из пушек.
      Запускают феерверки.  Ведут показ фильмов в небо.
      В определенные дни  проводят  концерты  с народными артистами.
      Все это происходит на ритуальной горе. Проезжая мимо горы тайцы
      непременно сигналят  клаксонами, как бы отдавая долг Духам.
          Пхукет погружается в душную, влажную ночь.  Спать тяжело.
      Провалившись часа на два в страну снов, как ты опять просыпаешься.
      И простыня и подушка под тобой вся мокрая - хоть отжимай.
          Часа в три ночи выхожу во двор в надежде хоть немножко освежиться.
      Но напрасно.  Вокруг  тишина, даже лист не шелохнется.  За то улиток
      везде и всюду. Ставишь ногу и боишься на них наступить.  Душно.
      Посидев некоторое время на скамеечке, возвращаюсь в дом.  Захожу в
      комнату внука, он лежит распластавшись по кровати весь мокрый.
      Кондиционер не включаем.  Шумит.  Спать мешает.  А на утро опять дождик.

                Утром рано я проснулся.  Небо черное от гроз.
                Это ветер неразумный.  С моря дождик к нам принес.

                Налетел он.  Разшумелся.  С листьями залопотал.
                Погрозил ему я пальцем, но он лить не перестал.

                Ведь лил он ночь, все утро, день.  Как не надоело?
                Может крантик где сломался, а может что заело?

                Починить все срочно надо.  Раз небо прохудилось.
                Ну, а может это все, просто мне приснилось?