Урбан

Яша Онежский
Мне приснились кудри твои,
Чайный блеск неспокойных глаз.
Так отчаянно звали они
Через пыль безнадежных фраз.

Сквозь гул недосказанных слов
Я бежал к тебе в темноте,
Срывая всю тяжесть оков,
И бросал их людской толпе.

Но урбан великий стоял,
Смертью смотрел мне в лицо.
Я когда -то ему доверял,
Когда-то я знал его.

''Отпусти меня ,город, в сон!
Я бегу к любимым глазам!''
А в ответ протянулся стон
Дымных труб, газет, телеграмм.