Он Она

Алексей Пустота 2
Он
Мертвецки тихо и темно,
Темно, лишь звёзды у порога,
Дорога как двойное дно,
Пустая, длинная дорога…
Ни путника, ни огонька,
Замёрзло сердце, радость остывает,
Я жду, я ждал всегда тебя
Ты та, которая прощает,
Кто понимает мой надрыв,
Мои не радостные ноты,
Ты ангел мой, ты мой прорыв,
Не стою без тебя и йоты…

Она
Я рыба, я молчу давно,
Себе лишь видеть позволяю,
Но вижу всё всегда не то,
Не то всё время замечаю…
На празднике веселье, шум,
Обряды, платья, серенады,
А я на лицах вижу грим
И там где живо – чаще падаль,…
Ты мог бы объяснить слова,
Ты смог бы перекрасить стены
Искала я, ищу тебя
Столицы, захолустья, вены…
Ты мой заведомо родной,
Ты эхо самой первой ноты,
Ты мой прорыв, ты ангел мой,
Не стою без тебя и йоты.