***

Мердик
 Посвящается Серокрылому сказочнику с душой поэта...( Алиору Адейну)

На твоем плече сидит ворон.
И взгляд твой вновь печали полон.
За твоею спиной - два широких крыла,
А хрупкая душа разбитых надежд полна.
Вновь затянет песню хриплый голос
О том, как поднимается на заре колос,
Как волшебные цветы распускаются в миг,
Как с улыбкой плетет заклинание старик.
Над тлеющими углями, разрывая серую дымку,
Двое воинов мечи готовят к поединку.
Брызнет искрами заговоренная сталь,
Кровным врагам друг друга не жаль.
Горя золотом в солнечных лучах,
Белый Дракон скроется в облаках.
И мальчишка-ведьмак, круглая сирота,
Найдет друзей, верных ему навсегда.
Гаркнет черная птица, беду пророча,
На селение надвигается новая порча.
Колдунья обезумев, насылает мор,
Вновь берется гном за боевой топор.
Ты видишь все это, сквозь слезы мутные,
Мечты разбитые, мечты недоступные.

Голос дрожит, повторяя куплеты,
И с новой строчки - новые сюжеты.
О том, как в таверне за кружкой хмеля
Болтают вампиры, совсем не пьянея.
А девчонка - рыжие кудри, вздернутый носик,
Проносит с похлебкой свой подносик.
Льется ручьем песнь менестреля,
Заказывают хоббиты еще по кружке эля .
А где-то у озера русалка хохочет,
Ручей живительный на лугу клокочет.
Заметает снегом горные вершины,
Загрызень мчится чрез белые долины.
Тихо мурлычет у печки кошка,
А девица ждет любимого у окошка.
И в том, как оборотень воет на луну
Тоскливо, отнюдь не ему одному.
Гаркнет ворон, с твоего плеча слетая,
Тлеет костер, неспешно затухая.
Холод бережно сзади обнимает.
Повторяешь себе тихо " так не бывает..."
"Так не бывает", - кричат вокруг люди.
Но ты веришь: когда-нибудь, да будет.

И новая песня с губ срывается,
И новая сказка за нею скрывается.
О том, как чернеют шпили башни,
А над болотом скорбно плачут баньши.
Вдохнет жизнь в заклятье плетеное
Маг-самоучка, дитя не рожденное.
Вспыхнет печать ярким пламенем,
Откроется книга новым знанием.
Кровь единорога смешав с молоком,
По углям пройдет девица босиком.
Веселые пляски устроят разбойники.
Из могил восстанут покойники,
Подчиняясь воле некроманта,
Силе черного, запретного таланта.
И вновь король набирает войско,
Покажут молодцы свое геройство.
И голос твой, затихая, оборвется.
По щеке - новая слеза прольется.
Рассказывая сказки ты тоскуешь
О мирах, в которых лишь ночуешь.
Но распахнутся за спиной два серых крыла,
И вновь твоя песня-сказка жива.
13/01/2013