Когда нас прокляли и выгнали из рая...

Медовка
Когда нас про'кляли и выгнали из рая,
Когда с небес нас навсегда смело',
Утихли звуки Церберова лая,
К нам обретённое сознание пришло.

В сознаньи некого и нечего бояться,
Мы – первые, мы молоды, легки.
Да коль в Перво проклятьях разобраться,
Все нагоняемые страхи – пустяки.

Сознание ведёт от шалаша до храма,
По фабулам романов и поэм,
В них есть всего три пункта: главный – мама,
И доброта, и верность без проблем.

Тогда, как этих отношений обере'ги,
Возможно даже, как любви изъян,
Вдруг пробивают юные побеги,
И зацветает молодой бурьян!