В Хибинах

Григорий Павлов
Отсюда мне такая нежность,
Такая розовость видна,
Что руки просятся на плечи
И странно горбится спина.
 
И хочется шагнуть, но молча,
Боясь свихнуться на ветру,
Я только глупо улыбаюсь
И все смотрю, смотрю, смотрю.

Как будто здесь – на сером месте –
На самом севере земли
Глаза увидели, что дома
Они увидеть не могли.