Дон Кихот

Диана Дарчиева
Синдром Дон Кихота
В промилях извилин.
Из этого толка
В исток изобилий
Мне падать и падать
И резать словами
Несчастную радость –
Покуда я с Вами.

Покуда. Доколи?
А Вам нет соблазна
Растаять до доли,
До самого спазма
Усердного сердца
Еще боевого.
Добавьте же перца –
И будет готово.

А я – руки в ветер.
А я – да по снегу.
А ядом ответит
Первичное эго.
И впустят маневры
Открытые ставни.
Я солнцу не ровня –
Но с Вами – на равных.

А корни бунтуют
Бинтуют и вяжут
Меня водяную
Истлевшую пряжей,
А снится – про горы,
А снятся полеты.
И долго до дома
И лица без счета.
Глаза – как из меди,
Слеза – вся из фальши.
Железные леди,
А берег – все дальше.
А там – за оконной
Скорбящую рамой
Спит город бетонный,
Храмой и упрямый.
И тихо плетутся
Тенями по крышам
Ущербные ночи –
Как мыши.