В крещенскую ночь

Татьяна Красюк Избранное
Свой покидая ночлег,
В небе рассвет наливается,
Словно сироп проливается
Розовым бликом на снег...
А, провожаемый звёздами,
Нынче, в крещенскую ночь,
К людям явился, помочь,
Бог, лик сокрыв за берёстами.

Духа Святого дарение
Животворящей водой
Всякие боли долой
Смыло для возрождения
Душ, от грехов всех очищенных...
То ли не волшебство,
Света, добра торжество,
Кем-то однажды похищенных.

19.01.2011 г.