Смерть поэта

Андрей Хромов 2
Бог родил поэта золотого,
Что жизнь была ему дорога.
Жизнь была его прекрасна,
Но жил он очень мало лет.
Дантес приехав к нам в страну,
Дуэль назначил Пушкину.
Но Пушкин был совсем не трус,
И вызов принял он как друг.
Столкнулись два своих врага,
На поле грязи и мрака.
Но тут же выстрел прозвучал,
И Пушкин ранен наповал.
Пришли все слухи до Царя,
Что был убит поэт родной.
Идут все люди на могилу,
Чтобы попрощаться с ним же навсегда.