Страсть

Данута Рексць
Я о болезни -  ныне  страстью что зовется!
Не дай ты Бог, молю! …Спаси  и сохрани…
Когда душа твоя, сердце  на части рвется,
Ты  как в аду, увы - и в этом  нет  любви…

Когда поступки  в стопор ставят, мозг взрывая,
Даешься диву, как же так,  - вся муть наружу?…
Когда,  достоинство  и гордость попирая,
Саму себя теряешь,  думая,  что сдюжу…

Весь негатив по жизни, что в себя  вобрала,
Поработил,  казалось,  нету сил бороться!
А  ревность - спутница! Та  су‘дьбы  поломала,
Исподтишка … затем   ехидненько   смеётся…

Не сдюжишь  если,  не сумеешь, не осилишь –
Считай,  что душу ты в закланье отдала‘!
Её мольбы, терзания   если не  услышишь,
Бесценный дар  Богов,  по сути,   предала‘…