И закончился свет

Татьяна Помысова
Она сказала, что бессмысленно стараться быть хорошей в глазах мужчины, который нравится, и бесполезно стараться его завлечь и соблазнить. Твой мужчина примет тебя любую. И будет есть пищу, приготовленную тобой, и искать тепло твоих рук, и ловить свет твоих глаз.
Растворится в тебе, а ты полностью растворишься в нем. Если это твой мужчина...
А остальные - только добавят горечи и разочарований. Будешь потом жалеть о потраченных силах и переживать унижение расставания, когда уходишь не ты, а от тебя, когда тебя отчитывают за твои мнимые ошибки, называя их причиной расставания. Еще более унизительно, когда уходят молча, по-английски, предполагая, что это красивый и безболезненный уход. Нужно уходить первой, если не отвечают взаимностью на твою страсть.
Она сказала, что нужно быть естественной и расслабленной и представлять, что он вот-вот тебя настигнет, а ты все ускользаешь и ускользаешь от него, и тогда он обязательно пойдет на твой запах и на твое тепло...Только он все не идет, а идут другие, настигают и обрывают лепестки, в надежде получить мед. А тебе не хочется делиться с ними медом. И никак не понять, почему ты должна им делиться с жаждущими меда, чтобы твой единственный пришел на твой мед.
Она сказала, что не нужно говорить прямо, чего ты хочешь, ибо именно это и не дадут, а нужно подводить незаметно и кормить с рук, и поить с губ, и брать сонного, и размякшего.
И уходить почаще, не оставляя следов, а возвращаться, когда позовут. И говорить, когда спросят, а не пытаться рассказать взахлеб то, что так кипит в груди.
Сколько слез выплачешь, а его все нет и нет. Уже устанешь ждать и вдруг поймешь, а ведь он все время был где-то рядом, пока ты была хорошей - для другого, соблазняла - другого, плакала от ухода другого, делилась медом с другими, брала сонных и размякших - других.
А его раз, и не стало. И свет закончился...