Из Иры Свенхаген. Без сердца

Максим Советов
Ира Свенхаген. Без сердца

Боясь однажды сердце потерять,
С  собой его я в город не беру;
Ведь город украдет его как тать,
И сердце я в стенном шкафу храню.

Я в ларчик положу бесценный груз,
Поскольку вместе нам не по пути.
Лишь дверь закрою - эхом смех в груди,
Так и живет любовный наш союз.

Без сердца я по городу иду,
Мне кажется - я чуточку больна.
Нет пульса, а эмоции во льду,
И чувствами я править не вольна.

Себя не ощущаю я живой,
Пока не возвращусь назад домой.

18.01.2012

Оригинал здесь:

http://www.stihi.ru/2012/10/18/10002