Кто?

Игорь Субботин Гродно
Ну, кто заставляет нас петь,
А ноги плясать до упаду,
Глазами от счастья блестеть,
В закате увидев усладу?

Кто манит за табором вдаль
Навстречу неведомым тропам,
Прочь гонит из сердца печаль,
Запев там любимые строки?

Мы всё забываем в тот миг:
И соль всех сует и невзгоды.
Светлом наполняем наш мир,
Блаженство вкусив в непогоде.

В нас дождь благодатным теплом
Струится, надежды вселяя.
Всем хочется в дар дать добро,
Взамен ничего не желая.

Ответ я нашёл на вопрос,
В чём страсти той бурной причина.
Про Душу скажу вам всерьёз –
Она сил небесных пучина!

Душа заставляет нас петь
Подобно цыганской гитаре
И в небо орлицей лететь
Толкает с ветрами на пару.

Судьбой суждено ей парить,
Что эхом отдастся в творениях…
С Душой мне дано сотворить
Про Душеньку стихотворение.