ВCC3-34. Hедальновидная Mарина

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-34. Недальновидная Марина

Записалась Анюта Поздняк в танцевальный кружок:
Много новых людей – значит, новые будут знакомства.
Хоть полезно освоить мазурку, и польку, и жок,
только главное – мужа найти, что сегодня непросто.
И подругу Маришу Анюта в кружкЕ завела.
Видно, душу родную почуявши в новой подруге,
Аня честно Маришу в свои посвятила дела:
мол, я замуж хочу, отыскать бы кого здесь в окрУге.
Мол, могу, если надо, за это подкинуть бабла –
так желаю пристроить созревшую плоть понадёжней...
А Мариша та сызмальства хитрою бабой была
и сказала тотчас: «Хочешь ты мужика?  Это можно.
У меня на примете знакомый есть – прямо Тарзан!
Инженер, и не пьющий почти, и с хорошим окладом.
Сам он – жгучий брюнет, и притом – голубые глаза.
Правда, жаден до денег – но как обойтись без накладок?!
Я так мыслю: коль Евро заплатишь ему тысяч пять,-
он и женится – издавна тоже мечтает об этом.»
А Анюта в ответ: «Ты меня осчастливила, мать.
Пять «косых» - без проблем, подавай-ка скорее брюнета.»
Вот приходит Мариша домой – и к супругу скорей:
«Познакомилась я тут намедни с одною чувихой –
хочет замуж.  Давай-ка со мной разведись ты, Андрей,
и женись-ка на ней – и мы дельце обтяпаем лихо.
Пять тыщ «евриков» сразу при этом получишь за акт
(да, конечно,- не знает она, что уже ты женатый).
То, что деньги не пахнут – давно устоявшийся факт.
А потом разведёшься, и будем с тобой при деньжатах.»
Дело сделали быстро, на Ане женился мужик.
Вот полгода прошло –и однажды решила Мариша,
что одной проживать стало как-то уже невпротык,
что вернуться пора мужику под привычную крышу.
Отловила Андрюшу и, - с места в карьер: «Милый мой,
не пора ли тебе возвратиться в родные пенаты,
разводись-ка с Аннет и скорее вертайся домой.»
Только слышит в ответ: «Заявилась сюда на хренА ты?
Мне с Анютой так сладко!  Я лучшей судьбы не ищу.
Что я знал у тебя?  Да яичницу лишь!  А отныне
я к котлетам привык отбивным, пристрастился к борщу.
А яичницу съешь и одна как-нибудь – не графиня.»
.....................................................
Слушай, девки!  Мораль этой басни моей такова:
чтоб когда-нибудь вам не попасть в положенье Марины,
если мужа другой за бабло отдаёте, сперва
получИте с него контрибуцию – хоть половину.

По мотива мрассказа М.Зощенко «Не надо спекулировать»

http://zoshenko.ru/ne_nadospekylirovat.html