***

Олег Кирилюк
По зелёному полю туман,
По судьбе – как по векам ножом.
Мы идём сквозь туман и обман,
И не лезем уже на рожон.
Мудрость мысли приходит не сразу,
Да и жизнь удаётся не всем.
Взять изгнать из души как заразу,
Ну а я всё безмолвно нем.
Заскрипев, отворилась дверь,
Всё иди, тебя больше не держат.
Убегаю как раненый зверь,
И мозги лишь предчувствие режет.
Но уходя в небытие, оставив за собою след,
Рискнешь однажды или нет?
А впрочем, застрахованный от бед,
Тебе уже изгнанья нет, как нет тебя,
И рухнул мир.
Исчезли грёзы, оставив горести и слёзы.