Вина?

Дмитрий Геннадьевич Волков
Земля. Которая однажды
Сгорела адским пламенем дотла.
Обречена гореть и дважды.
Ведь всем доказана Вина.

А чья Вина доказана была?

Земли? Огня? Просторов бесконечных?
Иль мы ее сожгли, пока она спала?
И скажешь ты:" Не знаю вещей вечных"
И будешь прав, но Виноват всегда.