Подруге

Сергей Белогорский
По уличной шагая суете,
Открою дверь, куда не раз вернёшься.
Я улыбнусь застенчиво тебе,
И ты мне дьявольски - красиво улыбнёшься.

Покоя нет и сердцу моему…
Порой ты так царапаешь мне душу!
Что в этой страсти сам я не пойму
Кто нужен мне? Да и кому я нужен?

И нет момента вырваться словам.
Готов тонуть я в очертаньях милых.
А ты читаешь, словно по глазам,
Всё то, что я сказать тебе не в силах.

Прости меня за чувственную брань,
Что в письмах иногда читаешь наших.
Ты мне напоминай про эту грань,
Где дружба и любовь на разных чашах.

Семья, работа, любящий супруг –
Дарованное жизнью постоянство.
А я ведь до тебя не знал подруг,
С кем разделял души своей пространство.

Пускай же ветер, годы унося,
Порой напоминает нам с тобою,
Что мы всего лишь добрые друзья
И дружбу не разбавить нам любовью.


18.01.2012 С. Белогорский