Олени с длинными рогами...

Игорь Свеженцев
***
Олени с длинными рогами
Проходят пышными снегами.
На фоне леса, на краю
Я зачарованный стою.
Отсюда в десяти минутах
Грохочет время почему-то,
А тут такая тишина –
Секунда каждая видна.
Здесь прошлый век повис на ветке.
Пугливые оленьи детки
Подходят осторожно к нам.
И я не понимаю сам,
Как в этом месте оказался.
Еще вчера я сомневался.
Был раздражён и неумерен,
Но эти трепетные звери
Всё изменили. За спиной
Весь лес смеется надо мной.