Два листа, пожелтевших...

Камаева Надежда
В старой папке, потёртой, кожаной,
Что не трогала много лет,
Два листа, пожелтевших, сложенных,
Как из молодости привет.

В них записаны мной забытые
Рифмы, когда-то давно оброненные,
Слоем времени плотно покрытые
И стихи мои...похороненные.

Перечёркнутые, переписанные,
Что тогда не решилась порвать:
Я давно этим делом грешила,
Ну чего тут теперь скрывать....

Я взрослею...мудрею...меняюсь
С каждым мигом и годом каждым,
С снисхождением тому улыбаясь,
Что когда-то считала важным.

Время, словно разбитое зеркало
Отражает всё...не тая,
На большие и малые части
Жизнь мою беспощадно деля.

Снова я смотрю в это зеркало,
Вспоминать-уже стало привычным:
Грусти, радости-всё перемешано
В отражении мозаичном.

Разворачиваю осторожно,
В ярком свете сегодняшних дней
Два листа, пожелтевших, сложенных,
Как страницу жизни моей.

7.11.2012.