В плоти бомжа я вижу батю

Иван Бабичев
В огорченье бредя, грязн собой, рван штиблет
Мужичок, что в народе бомжом называют.
Шаг усталый, видна хромата чуть в ноге,
К месту хлеба безмолвно шагает.

Низк собой, при усах, в грязь запудренный рот,
Чи в перчатках, да нет… просто грязные руки.
Милость просит, но как?! Загляденье одно,
Юморной, чем-то батю в душе мне напомнил.
 
Грудь завыла, а бати уж нету давно,
Но смотрю на него, будто он предо мною.
Мысль умчала меня, к тем годам, что со мной,
Говорил он подолгу, смеясь про былое.

Голос, жесты, ах, близок к нему этот смех,
Будто он с поднебесья на Земь к нам спустился.
Повидаться со мной, бо скучает по мне,
Выпал шанс и в него он вселился.

А Витек говорил, слушал я и молчал,
Я не верю глазам, вид не тот, - жесты те же!
Ах, как близок мне этот душевный запал,
Неужели бывают такие схожденья?!

Хоть и он грязн собой и невзрачно одет,
Но душа – чистый свет, добр, но чуть заблудился.
Все мы люди и в жизни, нам каждому здесь,
На земле путь пройти надо, чтоб не сломиться.

2012. Б И С.