Придёшь в простуженный январь

Ирина Голыгина
Жду: ты придёшь в простуженный январь.
Укутаны все звёзды тёплой шалью:
Жаль, не предскажет неба календарь
Тот день, когда встречать тебя. Не знаю...
Сто раз к стеклу ладони приложу -
Узор застывший тает брошью колкой.
Геката отпускает ночь в пургу,
Где ветром носишься в сомненьях. Долго.

Луны не видно -  всюду стынь во тьме.
Всегда дочь Перса в этот миг бессильна -
Не наколдует жуткий мрак  судьбе.
Бесстрашен... Небо за тебя молила.

А ты придёшь в простуженный январь...