В многоквартирном общем доме порознь мы

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Хрупкий мир...» (Анатолий Цымбал 2))
http://www.stihi.ru/2012/11/25/6568


В многоквартирном общем доме порознь мы,
В своей деревне, городе, тем более...
Нам общий Свет давно страшнее личной Тьмы,
Страшит объединенье общей волею.

Коль, мы внизу, как овцы разобщённые,
Так пастухи..., да и собаки нам страшны.
Да, пастбища скудны..., и возмущённые,
Мы только блеем, что, мол, сами - не грешны.

Никто не даст нам избавленья кабалы.
А власть не видит в нас опоры для себя.
В одни ворота: в наши, лишь, летят "голы",
А мы сидим... шнурки на кедах теребя...

Когда заявим о себе мы в полный рост,
К объединению отыщем компромисс...
Тогда, любой боятся будет кровосос.
Объединение внизу - один девиз!

Виктор Бобошин   18.01.2013 21:45